机电工程学院关工委举办“青春心向党,建功新时代” 五四青年座谈会

  发布时间: 2022-05-04   信息员:   


2022年是中国共产主义青年团成立100周年暨纪念“五四”运动103周年。为全面落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,激发全院青年立足岗位建功热情,关心关爱青年学生学习工作生活,在五四青年节来临之际,机电工程学院关工委于429日组织召开为期半天的“青春心向党 建功新时代”五四青年座谈会。院党委书记池有忠、院长叶大鹏、校关工委副主任陈辉钦、院关工委副主任何聪惠、院关工委陈钧生、陈铭年、院团委书记叶善斌及优秀学生代表60余人参加座谈。





会议先后传达学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神、《新时代的中国青年》白皮书,关工委老同志们结合文件精神,讲述了他们艰苦奋斗的峥嵘岁月,勉励同学们以梦为马,不负韶华,铭记历史,传承红色基因,牢记责任,争当时代新人。院党委书记池有忠向青年代表表达了节日的问候,他在讲话中强调,青年学子要不断坚定政治立场、苦练内功;要练就过硬本领,锐意进取;要保持身体健康,勤于锻炼身体,要用一生的真情投入,一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,听党话,跟党走,在接续奋斗中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

据悉,学院关工委将与团委一道,进一步组织全院各级团学组织将紧围绕习近平总书记指示精神,通过主题团日活动、集体学习、热议交流等方式持续掀起学习热潮。