离退休党支部积极参与创建无疫小区活动

  发布时间: 2022-04-12   信息员:   

        学校银杏苑小区是许多离退休同志居住小区,在校离退休党委关心指导下,离退休第十一党支部和第十九党支部在疫情面前,积极投身疫情防控一线,认真落实防控工作要求。


设立党员先锋岗配合做好防控措施


志愿服务小区核酸检测工作


居民有序进行核酸检测


一是提高政治站位,筑牢疫情防控思想防线。离退休第十一党支部和第十九党支部党员积极发挥党员引领作用,两个党支部支委成员协同业委会负责人,多次召开联席会议共同商讨党支部、业主委员会在“做好小区防疫,创建无疫小区”中如何发挥党员先锋模范作用,宣传引导小区居民认清疫情防控的严峻形势,坚决落实落细各项防控要求;二是落实上级决策部署和疫情防控要求。坚决执行校园实行封闭式管理有关规定,离退休同志不能进入校园,同时加强银杏苑门卫管理,设立党员先锋岗,对进入小区人员落实佩戴口罩、查看健康码,体温测量,实名登记,留下联系电话等防控措施,配合社区共同落实各项防控举措;三是引入并配合做好核酸检测点工作。为避免外出核酸检测产生风险,给小区居民提供方便,经多方联系引入核酸检测点,在检测过程中,党员同志带头当志愿者,也带动了热心居民争当志愿者。