离退休党委、关工委组织参观龙山会议纪念馆

  发布时间: 2021-12-14   信息员:   


为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步开展党史学习教育,缅怀英烈的峥嵘岁月,继承发扬党的光荣传统和优良作风,接受革命教育,1210日,离退休党委委员、各支部书记、关工委执委会委员、机关党委第十五党支部全体党员赴闽侯县参观龙山会议纪念馆。

活动合影

1947222日—25日,在福建革命史上具有重大意义的“龙山会议”在闽侯桃田村召开,龙山会议是闽浙赣城市工作的一个历史转折点,此次会议的召开,对我们党下一步城市工作具有重大的指导作用,推动闽浙赣城市工作的广泛深入发展,为中国人民解放战争的胜利作出了积极的贡献。

通过实地参观学习,大家深刻感悟到了革命先烈甘于奉献、勇于牺牲英雄气概,义无反顾的责任与当担的精神,更加坚定了我辈党员的理想信念。

活动期间,全体党员还重温了入党誓词。

重温入党誓词

根据校关工委《关于组织开展“用好校史红色资源 传承先辈红色基因”主题教育活动的通知》精神,这是校关工委前期在校本部、大学城旗山校区、安溪茶学院分别开展的《血沃大地发春华 牢记使命跟党走——新中国成立前我校中共地下党组织活动情况及部分革命先烈事迹简介》主题展、报告会、征文活动的持续深入。