交通与土木工程学院举办“传承红色基因,赓续红色血脉” 新生座谈会

  发布时间: 2021-12-13   信息员:   


1111日上午,交通与土木工程学院在旗山综合楼501举办主题为“传承红色基因,赓续红色血脉”的新生座谈会。学院关工委副主任丁艺应邀与2021级新生代表座谈,学院党委副书记、关工委主任焦廷伟出席活动,会议由学院团委书记、关工委秘书柯祥德主持。

座谈会上,丁艺老师着重从中国共产党的成立、到新中国的建立等,讲述建党以来中华民族波澜壮阔的光辉历史;从自身成长经历出发,讲述从对共产党的热爱到坚定共产主义信念的情感;以习近平总书记关于青年工作重要论述勉励大学生要立足当下,树立扎根基层的信念,不好高骛远、不妄自菲薄,在大学里树立正确的价值观、学会做人、学会学习。同时,丁艺老师还就学生提出的如何做好考研与就业的选择、平衡学生工作与学习的关系、考研与考证之间的关系等问题,进行了细致的解答。

最后,焦廷伟做了总结发言,感谢丁艺老师对学院学生的关心关爱;同时要求新生代表要带头学习领会,将学到的知识、方法分享给同学,传承红色基因,赓续红色血脉,不断增强本领增长才干,珍惜韶华不负青春。