材料工程学院举办 “学百年党史不忘初心,传红色基因践行使命”讲座

  发布时间: 2021-12-13   信息员:   


128日晚,由材料工程学院党委和关工委共同举办的“强国有我,请党放心”党史学习教育主题报告会在旗山校区大报告厅举行。校关工委副主任陈辉钦应邀作题为《学百年党史不忘初心,传红色基因践行使命》的讲座。学院党委书记林豪森、关工委副主任谢拥群、团委书记吴东、辅导员和学院第十六期预备党员培训班学员、2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班学员、2021级学生400多人参加讲座,学院党委副书记苏开敏主持讲座。

陈辉钦从追求入党、不忘初心,向人民英雄致敬,不忘历史,传承红色基因、不忘使命,坚定理想信念、不忘担当四个方面,分享了自己成长过程、追求入党的故事以及入党50年来的学习和工作经历,并结合党百年奋斗历程,引导同学们自觉传承红色基因,勇担时代使命。

苏开敏指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,党的十九届六中全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,指明了我们党实现第二个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的前进方向。省第十一次党代会擘画了福建未来五年发展的宏伟蓝图,发出全方位推进高质量发展超越的奋斗号角,为福建今后的发展指明了方向、提供了遵循。希望广大青年要牢记总书记的嘱托,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量、感悟真理伟力,从习总书记的重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,坚定理想信念、坚定四个自信,传承红色基因,赓续红色血脉,让红色江山世世代代传下去。要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,深刻把握内涵要义,吃透精神实质,切实将思想和行动统一到中央和省委各项决策部署上来,大力弘扬伟大建党精神,以锚定方向不动摇的定力和咬住青山不放松的韧劲,努力学习掌握科学文化知识,锤炼高尚品格,练就建设祖国、报效人民的过硬本领,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。