我校退休干部参加2024年第1场全省离退休干部学习报告会

发布者:校老体协发布时间:2024-03-15浏览次数:39


        3月15日上午,中共福建省委老干部局在省老干部活动中心一楼多功能厅举办“2024年第1场全省离退休干部学习报告会”。邀请第十四届全国人大代表、福建社会主义学院副院长黄茂兴教授做“十四届全国人大二次会议精神传达”。我校3位退休干部作为代表参加了主会场报告会。

大会现场

        黄茂兴教授从大会概况、大会的主要精神、福建代表团履职情况、感受和体会四个方面,全面传达大会精神,特别是习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神、2024年政府工作任务、全国人大常委会和两高工作报告等,提出要深学细悟习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和全国两会精神,大力发展新质生产力、发展全过程人民民主、坚持高质量发展新时代的硬道理,以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业,展示中国主张和中国方案,不断增强民族自豪感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

离退休工作办同步线上学习        

        离退休工作办公室也组织全体人员参加了报告会的线上学习。