离退休党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:曾祥茂发布时间:2024-03-15浏览次数:13


        3月14日上午,离退休党委在离退休工作办会议室召开理论学习扩大会。离退休党委委员、所属各党支书记参会,会议由离退休党委书记林素文主持。


  会议现场

        会议重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,总结全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

        会议强调,一要持续加强离退休干部党的政治建设,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,旗帜鲜明坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要充分发挥老同志“三大”优势作用和“六好”示范党支部的示范引领作用,激发正能量,引领离退休党员葆底色,有亮色。三要加强离退休工作人员队伍及在职党员干部的作风建设,用心用情做好服务保障工作,落实好党建联络员制度,积极争当推动新时代离退休工作高质量发展的奋斗者、行动派、实干家。

        会议还学习了习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神、省委书记周祖翼在省纪委十一届四次全会上的讲话精神等内容。