校第六届老体协召开第一次委员会议

发布者:校老体协发布时间:2024-03-15浏览次数:10

        3月13日上午, 校第六届老体协在离退休办会议室召开第一次委员会议,校老体协主席范焕谦主持会议,第六届全体委员参加,校离退休办公室主任林素文到会指导, 校离退休办公室有关科室列席会议。

        林素文对新当选的第六届老体协委员表示欢迎和祝贺,感谢大家发挥余热参与老体协工作,要按照校领导在第五次会员代表大会上的讲话精神,把老退协、老体协工作做好,活动越办越好,加强制度化规范化建设,扎实做好今年各项工作。

GetAttachment.jpg

        会议讨论了《第六届委员分工的意见》、《委员联系各专项协会、团队的意见》、老体协《章程》修改意见、老体协2024年工作计划、与泰康之家福园(福州)养老服务有限公司共建框架合作协议书等。

        会议提出,做好2024年老体协工作,需要积极发挥老体协委员和各专项协会、团队负责人的积极性、主动性、创造性。团结协作,维护老体协班子形象,增强做好工作的责任心和使命感,自觉抓好落实,完善相关制度,提高制度执行力,确保活动安全。规范财务报销和代表学校老体协外出表演比赛的管理。

        会议要求,2024年是新中国成立75周年,是学校推进“双一流”高水平大学建设的关键之年,也是第六届老体协班子履职起步之年。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和重要指示精神,加强政治性、先进性、群众性建设,争做学校“双一流”建设的奋斗者、行动派、实干家。加强老体协班子建设,严格按照新修订的老体协《章程》办事,自我运行、自我管理、自我监督,做好团结引导、桥梁纽带和管理服务,齐心协力,沟通团结,为丰富广大会员终身学习、文化养老、科学锻炼、文体健身与文明健康积极工作,起步稳、开好局,展示新形象,努力新作为。