我校在省委老干部工作领导小组会议暨全省老干部局长会议上作典型发言

发布者:林素文发布时间:2024-03-07浏览次数:40

        3月5日上午,省委老干部工作领导小组会议暨全省老干部局长会议在福州召开。省委常委、组织部部长邢善萍出席会议并讲话,省委组织部副部长、老干部局局长,兼省委离退休干部工委书记陈炎标主持会议,省委老干部工作领导小组成员单位负责同志、全省老干部工作部门负责人共293人参加会议。我校作为全省唯一一所高校代表,受邀在大会上作经验交流发言。

        我校参会代表作了题为《深化党建与业务融合 激发老干部工作新活力》的交流发言,从聚焦思想引领,着力以“三提升”筑牢离退休党员理想信念;聚焦组织建设,持续以“三强化”永葆离退休党员政治本色;聚焦“一融双高”,坚持以“三功能”激发离退休党员银发力量三个方面,凝练总结了学校离退休党建工作的特色,分享我校离退休党建和业务有机融合的经验和做法,得到了与会领导、同行的充分肯定和赞誉。

        近年来,在校党委高度重视和坚强领导下,离退休党委认真贯彻落实新时代离退休干部党的建设总要求,聚焦党建引领,不断推进党建与离退休工作发展“一融双高”,并取得了较好成效,2023年我校离退休工作所获奖项共有全国2项、省级奖9项。