我校老体协教师合唱团成功举办2023学年期末习唱会和迎新年联欢会

发布者:图文:王丽华发布时间:2024-02-05浏览次数:10

        校老体协教师合唱团于2024年1月12日下午在校北区离退休教职工活动中心举行2023学年期末习唱会暨迎新年联欢会。校老体协秘书长王寿昆教授、指导老师张礼平以及合唱团全体团员参加活动。

        演出开始之前,老体协秘书长王寿昆受校离退休办林素文主任的委托发表了热情洋溢的讲话,为大家送上了新年的祝福。张礼平老师也发表了满怀期望的讲话,还有四位合唱团的新老团员代表上台发言,表达了他们在合唱团里学习进步的快乐心情。团长王丽华教授代表团委会向全体团员汇报了一年来的工作。

        演出在全体团员的混声大合唱《壮美延安》中拉开序幕。男声小合唱《往日时光》、女声小合唱《天边的雪莲花》、混声小合唱《您花开的样子》、男女声二重唱《阿诗玛》等歌曲表演,充分展现了大家一年来大家的努力和进步。歌伴舞《画你》、诗朗诵《月光下的中国》、京剧《望儿楼·窦太真在昭阳自思自想》、越剧《孔雀东南飞·惜别离》选段等节目,体现了团员们多才多艺。整台节目种类丰富,形式多样,表达了团员们对新年美好生活的向往和祝愿。期间还穿插了两个视唱练耳抢答游戏,场面十分热闹。联欢会在全体大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。



        时光荏苒,转眼间2023年已经过去。岁月如歌,不经意2024年款款而来,在过去的一年里,合唱团的团员们坚持“文化养老”,坚持“终身学习”,变“被动养老”为“主动享老”,把“银发一族”活成“银发贵族”。在新的一年里,愿有更多的农林大人受益于国家老龄委开展的“银龄行动”,加入合唱团队伍,一起感受合唱快乐,体味人生精彩,把退休生活过得自信洒脱,把余生活得优雅大气,有尊严、有尊重、有进取、有进步。在新的一年里,合唱团将在校党委和老体协的领导下,戮力同心跟党走,奋楫笃行学新歌,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。