离退休工作办公室举办“德育润学子,墨香进校园”书画笔会活动

发布者:图/文:穆忠华发布时间:2023-12-01浏览次数:48

        11月29日上午,离退休工作办公室在北区离退休活动中心举办“德育润学子,墨香进校园” ——福建省老干部活动中心书画社走进福建农林大学书画笔会活动。福建农林大学老体协书画摄影协会和省老干部活动中心书画室老同志、二级学院离退休工作联络员、学生代表近60人参加活动。活动由离退休办主任林素文主持。

        林素文对省老干部活动中心书画社艺术家的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了学校和老体协书画摄影协会的基本情况,希望两个书画团体之间今后加强沟通交流,切磋技艺,共创佳作,让翰墨之香浸染校园,助力农林大学子成长成才。

        省老干部活动中心书画社理事长陈辉致词,对福建农林大学离退休办承办此次书画笔会活动表示感谢,简要介绍了活动中心书画社的情况,并向学校及二级单位捐赠书画社艺术家的佳作,祝愿福建农林大学在农业强国建设中再创辉煌。


        笔会活动开始,各位艺术大师泼墨挥毫,尽显风采。一幅幅书画佳作行云流水,墨香四溢,既有大幅行草飞,亦有俊秀楷书逸;既有磅礴山水声,亦有苦寒梅花香,引得在场师生赞赏不已,纷纷上前求得墨宝。不知不觉一个多小时就过去了,大家意犹未尽,现场创作了四十余幅书画作品,连同带去的三十余幅书作,共创作了八十多幅作品。




        此次笔会交流活动,为老同志、老艺术家和我校师生提供了一个学习互动的平台,老艺术家们在活动中不仅展示了自己的特长,相互交流了技艺和心得,增进了情感;我校师生也亲身感受到了传统文化艺术的魅力,接受了一次艺术洗礼和文化的熏陶,极大丰富老同志们的晚年精神生活,促进了青年学生的身心健康,真正达到了以文化人,以德育才。