离退休党委召开理论学习中心组学习会

发布者:图:穆忠华 / 文:曾祥茂发布时间:2023-11-02浏览次数:52

        112日上午,离退休党委在离退休工作办会议室召开党委理论学习中心组学习会,重点学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。党委理论学习中心组成员参加学习,离退休党委书记林素文主持。

学习会现场

        会议指出,习近平文化思想是习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

        会议强调,一要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,切实增强责任感使命感,自觉把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,把党中央关于文化建设的决策部署落到实处,推动各项工作落地见效。二要以学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神为契机,结合巩固主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。离退休党员要充分发挥 “三大”优势,用好校史资源,向青年学生讲好校情校史,培养新生爱校、荣校的意识。三要不断增强工作能力本领,加强文化阵地管理,加强正面宣传,提高舆论引导能力,积极传递正能量。在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

        会议还学习了习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述和关于加强和改进统一战线工作的重要论述等内容,研究讨论了离退休党建工作有关事项。