离退休工作办公室组织涉老组织骨干外出参观学习活动

发布者:图文:穆忠华 发布时间:2023-10-27浏览次数:46

        10月25日上午,离退休工作办公室组织校涉老组织骨干前往晋安区文化记忆馆和泰康之家·福园养老社区参观调研。校党委副书记陈世奎参加活动,离退休办公室有关同志随行。

参观晋安区文化记忆馆

        晋安区有着悠久的红色历史,解放福州城的第一枪就是在晋安北峰山打响的。老同志们先行来到晋安区文化记忆馆,在古朴的历史建筑中聆听讲解员的解说,大家先后参观了晋安发展史、红色革命史、陶瓷文物、软木画工艺品、古董木雕、寿山石艺术品等展览,通过观看图片、实物,聆听晋安发展故事,充分了解晋安的历史变迁和红色文化特色。随后,大家来到坐落在晋安区登云水库旁的泰康之家·福园养老社区参观,在了解社区环境、管理模式、容积率、现代化养老配套设施等情况介绍后,纷纷赞叹未来养老的新模式。

参观晋安区文化记忆馆 

参观晋安区文化记忆馆

参观泰康之家·福园养老社区

        此次活动进一步促进了老同志们的沟通交流,增进了情感互动。参观晋安文化记忆馆让老同志近距离感受到了晋安文化的深厚底蕴、晋安文化传承人精湛的技艺以及晋安区翻天覆地的变化,老同志们为生活在新时代而充满幸福感和自豪感,纷纷表示作为老一辈人要退而不休,继续发挥余热,不断为中华优秀传统文化的保护、传承、发展贡献力量,未来将倍加珍惜美好生活,在助推社会发展中尽自己绵薄之力。