我校举办重阳节“喜迎重阳节 共筑幸福梦”文艺汇演活动

发布者:图:叶国水 / 文:梁勤、祁伟发布时间:2023-10-25浏览次数:50

        为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,丰富学校离退休教职工的精神文化生活,10月20日,在重阳节来临之际,校老体协在校礼堂举办2023年重阳节文艺汇演,校党委副书记陈世奎、校关工委常务副主任叶国通、校离退休党委副书记李泽辉、校老体协副主席兼秘书长王寿昆、校离退休工作办公室全体人员、各涉老组织骨干和代表等出席和观看了汇演。

        校老体协各文艺社团用自编自导自演的各类文艺节目,展现出离退休生活老有所乐、老有所为的崭新精神风貌,演出的节目载歌载舞,精彩纷呈,为台下观众们带来一场精彩的歌舞文化表演盛宴。


        伴随着《没有共产党就没有新中国》雄壮的合唱,重阳节文艺汇演拉开了序幕,欢快的腰鼓《喜迎重阳》、柔力球《小苹果》、广场舞《早安隆回》、《八段锦》表演,表现了老人们对晚年幸福生活的理解及健康积极的生活态度;舞蹈社团更是表演了《梅花赋》、《绣红旗》、《你像三月桃花开》、《唱支山歌给党听》、《茶香夜雨》、《油纸伞》等精彩的各种舞蹈,展示了退休老人的多才多艺;婀娜的旗袍秀表演《中国茶》、《新女人花》,仿佛让岁月倒流几十年;京剧票友会的高亢的京剧《为国家哪何曾半日闲空》表现了退休人员对往日充实的工作的怀念;欢快的舞蹈《我是福建人》将演出推向了高潮。十五个精心排练的节目轮番登场,老同志们身着各式演出服,倾情表演,赢得台下掌声不断,“喜迎重阳节,共筑幸福梦”文艺汇演在洋溢着喜悦和欢乐的气氛中正式落下帷幕。

        汇演结束后,校党委副书记陈世奎与参加演出的老同志代表们依次握手、亲切交谈并合影留念。据了解,此次汇演是校老体协近年来举办的规格较高、规模较大的综合性文艺汇演,共有100余位老同志同台演出。整场演出烘托出传承中华优秀传统文化与厚植家国情怀的氛围,通过大合唱、京剧、腰鼓、健身气功、古典舞、广场舞、扇子舞、旗袍秀、柔力球表演、健身操等不同类型节目的综合性演出,展现我校离退休老同志热爱生活、积极向上的精神风采,为全校老同志同庆重阳佳节送上美好祝愿。