赓续红色血脉,感悟精神伟力——福建农林大学未来技术学院组织2023级新生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展

发布者:未来技术学院发布时间:2023-10-07浏览次数:121

        连日来,未来技术学院组织2023级新生分批前往拓荒广场参观由校关工委、校学工部、团委共同举办的“血沃大地发春华 牢记使命跟党走”主题展,带领新生深入了解学校的红色历史,近距离感悟红色校史人物,扎实推进新生入学专题教育,引导新生知史爱校,厚植爱党、爱国、爱校情怀,做传承红色校史、赓续红色血脉的新时代农林大人。  

        “血沃大地发春华 牢记使命跟党走”主题展聚焦我校在抗日战争到解放战争期间党组织的建立、发展和一批爱党、爱国、爱校进步师生参与革命斗争、领导革命运动的红色历史,通过真实史料、珍贵照片,生动重现了校友曾焕乾、何友礼、何友于、真树华、陈锋等革命先烈在新中国成立前为了劳苦大众的翻身解放,慷慨以赴,不惜抛头颅洒热血,敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进,迎接曙光的革命之路。  

        参观结束后,大家纷纷表示,作为新的福农人,我们要传承和弘扬红色校史中无坚不摧的理想信念、义无反顾的责任担当之精神,接过红色“接力棒”,立志强农兴农、践行知农爱农、练就过硬本领,以“强国有我”的远大抱负,争做新时代农业科研先锋、乡村振兴的参与者、推动者、践行者,在强国兴农的奋斗路上贡献青春力量。