福建农林大学风景园林与艺术学院师生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展

发布者:李滢 文/图发布时间:2023-09-28浏览次数:77


        为加强新生爱党爱国爱校教育,推进党史学习教育常态化长效化,9月25日下午,风景园林与艺术学院党委副书记、关工委主任陈建辉带领新生辅导员及2023级新生代表在旗山校区参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”——新中国成立前我校地下党活动及部分革命先烈简介主题展。

参观现场

        我校具有87年办学历史,有深厚的文化积沉和优良的革命传统。我校前身经历了从抗日战争到解放战争的动荡岁月,创办伊始就建立了中共地下党组织,活跃着一批中共地下党员。他们为了新中国的建立,为了劳苦大众的翻身解放,慷慨以赴不惜抛头颅洒热血,体现了中国共产党人无坚不摧的理想和信念力量,义无反顾的责任与担当精神。通过参观本次图片展,让广大师生明白新中国的建立来之不易,我们今天的幸福生活来之不易,从而激发爱党爱国之情,激发勤奋学习报效祖国的强大精神动力。

        通过参观学习,同学们纷纷表示要注重品德修养,珍惜学习机会,炼就扎实本领,提升专业素养,努力把自己培养成为能够担当民族复兴大任的德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。