福建农林大学交通与土木工程学院组织新生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展

发布者:交通与土木工程学院发布时间:2023-09-22浏览次数:88

        为加强对新生的爱党爱国爱校教育,营造党史学习教育氛围,助力形成党史学习教育常态化、长效化,交通与土木工程学院开展 “用好校史红色资源,传承先辈红色基因”主题教育活动,通过组织2023级新生参观“血沃大地发春华 牢记使命跟党走”主题展,加深新生对我校的认识,培养新生爱校、荣校的信念。

        展览以图文并茂的形式,挖掘了我校87年办学历史中,校友曾焕乾、何友礼、何友于等革命先烈在新中国成立前为了劳苦大众的翻身解放,慷慨以赴,不惜抛头颅洒热血,体现了中国共产党人无坚不摧的理想和信念力量,义无反顾的责任与担当的精神。同学们通过观看展览了解了革命先烈们的英勇事迹,深切缅怀、悼念为民族复兴大业英勇牺牲的革命先烈。

        参观结束后,同学们纷纷表示我校红色资源丰富,红色基因根底深厚,通过本次参观,让大家进一步了解校情校史,增强新生的归属感、认同感和荣誉感,激励新同学今后在专业学习的同时,努力为学校建设贡献自己的力量,用奋斗书写青春的华章。


2023-09-22 信息员:叶善斌/文 黄莉