离退休党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:离退休工作办公室发布时间:2023-09-04浏览次数:33

        830日上午,离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校第一督导组副组长刘鸿、督导组成员曹滨斌到会指导。离退休党委书记林素文主持会议,党委班子成员参加会议,离退休工作办科级及以上干部列席会议。

        会议通报了离退休党委2022年度民主生活会整改措施落实情况、民主生活会准备情况及主题教育整改落实情况等。林素文代表党委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

会议现场

        督导组副组长刘鸿对专题民主生活会情况作了点评,她指出,本次民主生活会能够围绕主题,结合离退休工作实际,认真对照,问题剖析到位,严肃开展批评和自我批评,达到了预期目的。她强调,离退休党委要持续深化理论学习,在服务离退休老同志、发挥老同志优势作用上下功夫,助力学校发展,要多深入一线调研,探实情,出实招,用党委班子的“辛勤指数”换取老同志的“幸福指数”。

        林素文代表党委班子表态,一是要加强离退休党建引领,进一步筑牢政治忠诚,教育引导离退休党员同志,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,继续听党话跟党走;二是要进一步抓好问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立健全相关制度,进一步关心关爱老同志。三是要进一步强化担当作为。坚决扛起全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责的能力和水平,做到“让校党委放心,让老同志满意”。