离退休党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会

发布者:图:陈鸿 / 文:曾祥茂 / 审核:林素文发布时间:2023-06-13浏览次数:69


        6月8日上午,离退休党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会,离退休党委书记林素文主持会议,离退休工作办在职党员、全体工作人员列席线下会议,退休党委委员同步线上开展学习。

学习会现场

        会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神,传达学习校领导班子主题教育第二次读书班开班暨学习贯彻省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神专题研讨会精神。离退休工作办班子成员结合学习体会和工作实际进行交流发言。

        会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于教育强国和调查研究等方面的重要论述,深入学习贯彻省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,要坚持把调查研究贯穿主题教育始终,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间重视调查研究的优良作风,坚持一切从实际出发,以问题为导向,聚集老同志工作的急难愁盼问题,找准离退休工作的难点痛点,特别是要结合近阶段危房避险工作,做好校内退休教职工的思想动员工作,提升精准服务和保障水平;要充分发挥离退休党员干部三个优势作用,以党建带关建,讲好红色故事,讲好农林大故事,引领青年学生健康成长。

        会议还就主题教育课题调研环节进行了研究安排。