离退休党委退休第九党支部开展主题教育党日活动

发布者:陈建忠发布时间:2023-05-24浏览次数:117

        为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,516日,离退休党委退休第九党支部前往南平市博物馆开展主题教育党日活动。

老党员拄着拐杖参观听讲

支部部分党员合影

        博物馆以"闽北五千年"为主线,党员同志们通过观看图片、实物、模型和介绍,参观学习了古老神奇的闽北大地在陶瓷、冶炼、印刷、纺织、农耕等发展和历史上先进生产力,感受到了璀璨古老的闽北文明!活动中同志们始终保持着饱满的精神,其中有两位具有60多年党龄的老党员卢继光和陈如祥拄着拐杖和大家一起,认真地倾听讲解员的介绍并坚持到最后。

        通过活动,支部党员深深感受到在我国上下五千年的历史长河中,勤劳、勇敢、智慧的先辈们创造和积累了灿烂的人类文明,但在近代的一两百年中,因国家羸弱,被列强所欺辱。党员同志们一致表示,只有中国共产党才能救中国,如今我们的国家在中国共产党的坚强领导下从站起来、富起来到强起来!我们要继续在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下实现中华民族伟大复兴的第二个伟大目标!

        离退休党委退休第九党支部为我校退休后居住在南平市的党员,根据就近原则组建而成,支部设在南平延平区三官堂,现有党员21人,平均年龄80岁。