离退休党委开展主题教育送学上门走访慰问调研活动

发布者:陈建忠发布时间:2023-05-19浏览次数:69

        2023年5月16-19日,离退休党委书记、离退休工作办主任林素文、副主任徐通明一行对我校离休、5.12干部和行动不便的党员进行送学上门,开展走访慰问调研,相关科室工作人员一起参加送学走访活动。

    

看望离休党支部书记汪霁晨老同志并合影留念


        工作人员一行前往离休、5.12干部家里或养老院或医院里,向他们转达校党委的问候,详细了解他们身体情况和生活中存在的困难,传达学校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列会议精神和进展情况,送上主题教育相关学习材料和慰问金。老同志们对组织上的关心和送学上门表示非常感谢,心情非常高兴,离休党支部书记汪霁晨向工作人员深情回忆起我校在新中国成立前后的发展历史和自身经历,表示作为一名党员,不管在任何时候都不能对党“变心”,要一心向党,永远听党话,跟党走。

        离休干部是党和国家的宝贵财富,目前,我校有离退休干部10人,5.12干部2人,平均年龄95岁,基本进入双高期(高龄、高发病),需要家人、保姆或者护工贴身照顾。本次活动是离退休党委推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实和贯彻落实我校《关于在全校大兴调查研究的实施方案》精神的具体举措。离退休党委、工作办将继续做好上传下达,抓好检视整改,切实解决老同志“急难愁盼”问题,让主题教育工作取得实实在在的成效,不断提升服务老同志工作质量和水平。