我校退休教师合唱团在第三届福州市直机关 离退休干部职工合唱比赛中获优秀组织奖

发布者:陈建忠发布时间:2023-05-18浏览次数:100


        近日,我校退休教师合唱团在第三届福州市直机关离退休干部职工合唱比赛中获优秀组织奖。


比赛现场


        本次活动由福州市直机关老年人体育协会主办,全市共有15支合唱团队参加了比赛和展演,曲目丰富,强手如林。我校老教师合唱团第七个出场,一首《您花开的样子》以两个女声部轻缓抒情起头,情至动人处配合曲目节拍,挥舞着小国旗,整个曲目演唱感染力强,表达了对祖国浓浓的爱,赢得了观众阵阵掌声。


获奖证书


        我校老教师合唱团自1997年成立以来,在学校的大力支持和校老体协的热忱关心下,历经几任团长的不懈努力,形成了较为成熟、专业的合唱团体,“团风”和“学风”都越来越好。合唱团常年坚持每周一次的集中排练,聘请专业指挥老师和钢琴伴奏长期指导,乐理基础和演唱技巧不断提高,大部分演唱的是歌唱祖国,赞扬新时代的曲目,不断传播正能量,表达了我校老同志对新时代美好生活的赞颂和对伟大祖国的热爱。