我校3篇征文和3个微视频获全省教育系统关工委表彰

  发布时间: 2023-01-13   信息员:   

近日,福建省教育系统关工委公布了2022年“读懂中国——共话百年奋斗,争做时代新人”征文、微视频、舞台剧评审结果,我校共有3篇征文和3个微视频获奖。其中,征文《诲人不倦沥心血,立党为公续弦歌》(交通与土木工程学院关工委报送)获最佳作品奖,《丹心寄绿野,桑榆传薪火》(计算机与信息学院关工委报送)和《老战士、老党员、老先生》(计算机与信息学院关工委报送获优秀作品奖;微视频《革命者,无退休,青山色》(园艺学院关工委报送)获最佳作品奖,《桃李无言甘奉献,初心如磐薪火传》(交通与土木工程学院关工委报送)和《驻守不老红心,不忘教育初心》(计算机与信息学院关工委报送获优秀作品奖。

本次活动共有10所省属本科高校、5所市属高职高专院校关工委参与,共报送征文485篇、微视频84个和舞台剧4个,其中我校收集征文60篇,在报送单位中数量排名第三位,微视频10个名第四位。

为了组织好本次活动,校关工委精心部署,积极发动各二级关工委参与,并对各二级关工委报送的征文、微视频进行评审和指导。同时,充分利用此次活动平台,大力发挥我校“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,结合新中国成立前我校革命先烈事迹,对青年学生开展党史、校史教育,讲好入党故事。学生通过观看革命先烈事迹展,聆听“五老”故事,深刻受到了我校红色资源和先辈红色基因的洗礼,思想受到启迪,信仰更加坚定,励志做好新时代的农林大人,在新征程上奉献青春力量。