离退休工作办公室2021-2022学年信息公开年度报告

  发布时间: 2022-11-24   信息员:   


本年度报告是依据《教育部高等学校信息公开办法》和《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》的要求编制而成。包括信息公开工作概述、主动公开信息情况、信息公开工作主要经验、存在的主要问题及改进措施三个部分,报告中信息数据的起止时间为202191日至2022831日。

现就离退休工作办公室2021-2022学年信息公开年度报告如下:

  1. 信息公开工作的总体情况

本年度,我办认真贯彻《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》文件精神,进一步提升对信息公开工作的认识,明确负责人员和职责。信息公开由综合科牵头,建立了机关党委第十五党支部、离退休党委、校关工委、校老体协等组织参与的信息公开联动机制,积极推动信息公开清单任务的分解落实,建立离退休干部办公会议、党支部会议、信息宣传(公示)栏、电话、网页、短信、QQ工作群、微信工作群等,做好本单位的信息公开工作,进一步增强了为老同志服务的水平。信息公开工作取得一定成效。

  1. 主动公开信息情况

截止至2022831日,我办本学年度主动公开信息88条,其中通过本办网页公开信息76条,短信群发平台公开信息710824人次,电话通知279人次,公示评先评优信息1条,考核奖励津贴信息1条,向老同志发放《服务指南》35份,关工委工作简报1期。同时,我办坚持信息公开,定期在办公会上通报学校重要改革、发展、决策信息和本办工作动态;离退休党委、校关工委和校老体协的工作计划和经费使用信息通过会议或《关心下一代工作简报》向外公开,接受老同志监督。从整体的信息公布情况来看,主要以政务动态类为主,如工作动态、离退休党委、老体协活动、关工委活动、党支部活动及医疗保障信息等。


  1. 信息公开工作主要经验、存在的主要问题及改进措施

(一)主要经验

1、充分运用信息公开渠道。针对我校老同志数量大及老同志工作特点,通过学校短信运维平台,对有关信息公开,有力推进了信息公开工作。

2、丰富信息公开渠道内容。在与住宅区片长上下有效联动、走访离休干部、报刊等传统信息发布渠道的基础上,进一步拓宽信息发布渠道,如校园OA系统、网页、报刊、短信、QQ工作群、微信工作群等信息公开平台,推进校园信息化公开建设。

(二)主要问题

一是信息公开工作的主动性和自觉性还须进一步加强;二是公开质量还需进一步提高,工作通报类和老同志活动类信息居多;三是信息时效还不够强,与老同志及时获取学校信息的需求还存在差距。

(三)改进措施

1、切实加强公开信息的针对性。及时公布我校重大发展改革信息、后勤管理、工资收入和医疗保障等与老同志密切相关的信息,增强信息的时效性。

2、切实加强信息公开制度建设。进一步提高对信息公开重要性的认识,健全完善我办信息公开工作机制,做到主动公开、多渠道公开。

3、切实加强信息公开载体建设。进一步加强本办门户网页功能,增强网上信息公开的集中度和规范度,提高网上公开成效。充分利用办公电话、短信平台、每月的住宅片区小组长会议等渠道,为老同志获取信息提供便利条件。



                离退休工作办公室

                 20221124