我校三个离退休党支部荣获全省离退休示范党支部称号

  发布时间: 2022-08-22   信息员:   


日前,中共福建省委离退休干部工作委员会、中共福建省委老干局公布了第三批省级离退休干部示范党支部评选结果,我校离退休党委原第十一、十五、十六党支部荣获全省离退休示范党支部称号。连同前两批获得此荣誉的第五、七两个党支部,我校共有5个离退休党支部荣获此称号。

近年来,我校离退休党委从党建基础工作入手,围绕以“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”的“六好”为目标,以“政治功能明显增强、组织设置科学合理、支部班子团结有力、组织生活务实规范、党员队伍积极向上、工作制度健全完善、发挥作用成效显著、基本保障充分有效”八项重点建设内容,大力推进党支部标准化、规范化建设,不断强化政治功能、组织功能、管理功能、服务功能和激励关怀功能,充分发挥党支部的坚强战斗堡垒作用,增强了离退休干部基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动离退休干部党建高质量发展。