离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  发布时间: 2019-11-05   信息员:   

         115日上午,离退休党委在离退休干部工作处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校巡回督导二组组长雷旭东、成员胡之光到会指导,离退休党委委员、离退休干部工作处领导与机关第十五党支部党员参加会议。会议由离退休党委书记、离退休干部工作处处长林继熙主持。

主题教育调研成果交流会现场

    交流会上,林继熙以《建立校院“一级管理、二级服务”离退休工作机制》为题,从我校离退休教职工特点、离退休人员管理工作现状和存在的问题、推动建立校院“一级管理、二级服务”的必要性与基本思路等方面对调研成果进行了汇报。

离退休党委副书记陈建忠围绕“引导老干部为党的事业增添正能量”的调研项目,从现实意义、主要做法、存在问题、相应对策等方面进行了汇报。

陈丽荣、李泽辉、石炳生等也交流各自的看法与建议,他们都认为推动建立校院“一级管理、二级服务”离退休工作机制很有必要,能让老同志感觉自己退休后仍能与其奋斗一生的学院保持密切联系,更有归属感。建议细化工作机制,明确职责与内容,推进机制有效运行。他们还建议充分发挥离退休党委、老体协、关工委这三个涉老组织的作用,引导老同志发挥余热,为党的事业增添正能量。

雷旭东对此次交流会进行了点评。他肯定离退休党委严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动调研成果方面取得了很好成绩,同时对下阶段主题教育工作提出了明确要求。

    交流会结束后,离退休党委召开理论中心组学习会,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》与《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》的主要精神。会议要求大家把学习文件精神与工作有机结合在一起,以立德树人为根本任务,以“强农兴农”为己任,落实好学校的各项任务,保质保量完成。