我校老教师合唱团参加福建省合唱之友专场演出

  发布时间: 2018-11-23   信息员:   

1117日晚,我校老教师合唱团在福州九日台音乐厅参加了福州市第十二届合唱音乐节系列活动—福建省第十六届合唱之友专场演出。这次展演是为纪念改革开放四十周年而组织的群众性合唱盛会,也是加强我省合唱艺术交流、培养优秀合唱团队、促进合唱歌曲创作、推动全民艺术普及为目标,致力于打造融合展演、专场音乐会、名师讲坛、创作交流为一体的合唱艺术盛会。

  

  

此次展演由福州市文化广电新闻出版局、福建省合唱协会主办,福州市群众艺术馆承办。来自省内的21支优秀合唱团悉数亮相,近千余名合唱队员济济一堂,共同唱响新时代赞歌。我校老教师合唱团演出前精心准备,上下一心,认真排练,在潘超老师悉心指导下,努力掌握科学发声方法,逐步提高歌唱发声的调控能力,齐心协力反复磨合,从细节着手,以情带声,力求达到音准、音量、音色、音频、节奏、旋律和和谐统一,不断提高演唱水平。我们在舞台上,以饱满的精神风貌演唱了《斯拉夫进行曲》和《乡音乡情》两首不同风格的合唱作品,铭记历史,不忘初心,深情歌颂改革开放以来中国共产党领导人民取得的伟大成就,表达对美好生活的热爱之情,受到专家和观众的一致肯定和好评,演唱荣获了优秀展演奖。(王寿昆供稿)。