福州市敬老卡开始年检了

  发布时间: 2018-11-14   信息员:   


1946年12月31日前出生的五城区持卡人请注意

福州市敬老卡开始年检了

    需要参加敬老卡年检的持卡人为:1946年12月31日(含)前出生,户籍在本市鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾5个区内,持有由福州榕城一卡通有限责任公司统一印制,街道(乡镇)、社区(村)发放的敬老卡。

  年检时间为:2018年10月25日起至2019年3月31日。

  敬老卡每两年年检一次,年检后的敬老卡到期日为年检办理时间两年后的首个持卡人生日,生日以持卡人身份证为准。

   持卡人可选择线上年检线下年检两种方式,线上年检审核后的敬老卡还需在线下进行激活操作。 持卡人可选择线上年检或线下年检两种方式,线上年检审核后的敬老卡还需在线下进行激活操作。

    线下年检:目前福州市5个区的48个社区综合受理点可以完成敬老卡年检。持卡人可持二代居民身份证原件、敬老卡,前往就近的社区综合受理点办理,到“榕城一卡通”直属营业点也可以办理。如果是家人代办,需要代办人携带自己的身份证原件  

   这些地方可年检

  “榕城一卡通”直属营业点:西门营业点、白湖亭营业点、金山营业点、仁德营业点、福州市民服务中心、树兜站营业点、东街口站营业点、火车南站营业点。

  社区综合受理点:鼓楼区(军门社区、庆城社区、杨桥河南社区、白龙社区、体育中心社区、西湖社区、乌塔社区、河东社区、建华社区、国光社区);台江区(滨江社区、上下杭社区、洋头口社区、浦西社区、铺前社区、苍霞新城社区、宁化社区、曙光社区、上海新苑社区);仓山区(麦园社区、彼岸社区、东辉社区、港头社区、湖岭社区、江滨社区、菖蒲社区、新成社区);晋安区(五里亭社区、南湖社区、新秀社区、鼎屿社区、前横社区、秀峰社区、三华社区、桂溪社区、环南社区、电建社区、紫新社区、紫阳社区、乐园社区、乐西社区);马尾区(船政社区、马限社区、滨东社区、凯隆社区、亭头社区、闽安社区、闽琅社区)。