2018年在榕省医保参保人员体检通知

  发布时间: 2018-04-27   信息员:   


根据省医保中心闽医管发〔201842文件通知,2018年福建省医保参保人员的健康体检工作已经正式启动.

.体检时间:201841----2019331日截止

.体检对象:省本级医保参保人员(含退休人员)

.体检项目:参保人员可根据自身情况在福建省基本医疗保险诊疗项目目录范围内自行选择。

.定点医疗机构:每人每年度可选择1家省级医保健康体检定点医疗机构(以下简称定点体检中心,名单详见附件)进行体检。

.体检费用标准:

1.享受公务员医疗补助的参保人员,健康体检费用由公务员医疗补助基金支付的最高限额为男性每人550元,女性每人650元,最高限额以内的体检费用刷社会保障卡后由省医保中心与定点体检中心按实结算,体检金额超出公务员补助基金最高限额的费用由社会保障卡个人账户及现金支付。用于支付体检费的金额不纳入本年度个人门诊统筹起付金的累计。

2.非享受公务员医疗补助的参保人员,可在省级医保定点体检中心使用个人账户刷卡结算健康体检费用,体检费用不计入参保人员门诊统筹费用累计。

                福建农林大学离退休干部工作处

                                            2018425