校老体协合唱团举行2020年新春联欢会

  发布时间: 2020-01-10   信息员:   

    202019日上午,我校老体协合唱团在工会映辉楼排练厅举行了新春联欢会。校工会办公室林少菁主任、校离退休干部工作处陈建忠科长应邀莅临。

王寿昆团长首先发表了热情洋溢的新春致辞,紧接着全体团委以三鞠躬形式给大家拜年,感谢大家在2019年对团委工作的支持,拜托大家在2020年继续支持合唱团的工作,祝福大家鼠年快乐、幸福安康。在节目表演并穿插有游戏互动环节中,既有单人抢答视听曲目,也有双人合作表现字谜,人人兴高采烈,个个意气风发,男声小合唱、男女声小合唱、女声独唱、女声二重唱、混声合唱、京歌、京剧、舞蹈、柔力球舞蹈、旗袍秀等,尽显农林大老教师风采。看得出来,此时的团员们已经忘情投入,悠然自得,其乐融融。

在过去的一年里,合唱团在学校领导和相关部门的关心支持下,在全体团员的共同努力下,坚持开展常态化基础声乐训练和合唱排练,积极参与校园文化活动,丰富教工文化生活,促进校园合唱艺术的发展;参加各种合唱艺术交流观摩和展演活动,开拓了视野,扩大了影响;大家凝心聚力用歌声歌颂新中国壮丽的七十年和伟大的时代,弘扬正能量,唱响主旋律;同时,合唱团的队伍建设也得到加强,发展了一批新团员,壮大了合唱队伍。

在新的一年里,合唱团将进一步加强队伍建设,继续在退休和在职教师中发展新团员,树立团队、精品意识,巩固老作品,排练新作品,以更多优秀合唱作品,回报学校和社会,争取在参加学校的和省合唱协会的以及老干系统的演出活动中取得更好成绩。

1  联欢节目表演《大合唱》

图二  合唱团集体合影