校老体协京剧票友协会举办2020年新春演唱会

  发布时间: 2020-01-06   信息员:   

    刚刚庆祝完中华人民共和国成立七十周年,2020年新春来临之际,福建农林大学京剧票友会也迎来了京剧票房成立11周年之庆,在校各级部门的关怀重视之下,福建农林大学离退休干部工作处、老体协、文学艺术界联合会共同于202015日下午举办了《福建农林大学京剧票友会2020年新春演唱会》。


202015日下午三点整,京剧演唱会在校大礼堂多功能厅隆重开场,中科院院士谢联辉教授、福建农林大学党委副书记庄祥生、原福建农林大学副校长万宁康、离退休干部工作处处长林继熙应邀出席了京剧票友演唱会。票房的京剧票友最大年龄高达86岁,大家以饱满热情和一丝不苟的态度认真演绎了12个节目,节目内容有京剧生旦静丑各流派联唱,有折子戏选段,也有清唱和角色反串对唱,历经1个半小时的演唱会最后以一曲激昂、优美动听的京歌《中国脊梁》落下帷幕。

到会的来宾怀着极大的兴致观看了演出,宽敞明亮的多功能大厅座无虚席,大家赞赏票友们的演唱风采和精神面貌,感谢票友们壮心不已,为配合当前“不忘初心、牢记使命”的教育活动送上一盘丰盛的京剧大餐,为高雅艺术进校园,为弘扬国粹发挥余热。