迎新年联欢会纪实

  发布时间: 2020-01-02   信息员:   

   12月28日,我校离退休党委第五支部、第十八支部、园艺学院党委大学生创衍茶艺居支部党员50多人在映辉楼工会舞厅举办迎新年联欢会,在欢歌笑语中共同回首2019年,喜迎2020新年的到来。

离退休党委书记林继熙同志和副书记李泽辉同志出席联欢会。李泽辉代表党委向各位离退休教师和学生致以新年的问候,向党员们在学校2019年事业发展中做出的贡献表示感谢。他祝贺支部在过去的一年里工作取得优异成绩。同时他希望在新的一年里支部要进一步发挥战斗堡垒和桥梁作用,发挥推动改革发展稳定的作用,发挥组织引导广大老同志的作用,做落实党中央、省委和学校的决策部署的推动者,良好的政治生态和学术氛围的维护者,社会和谐和校园文明促进者。

接着,原第五支部书记王家福简要总结了2019支部各项工作取得的成绩,并代表支部向全体青老党员表达了诚挚的问候和美好的祝福。他希望,在新的一年里,青老携手,继续努力奋斗,继续学习党的十九大精神,紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续前进,保持优秀党支部的光荣称号,再创佳绩,谱写支部工作新篇章。

联欢会在《新年快乐》的轻快旋律中拉开序幕。学生党支部莫晓丽以独特的创意和精彩的茶艺表演,表达了茶文化的精髓。第五、十八支部王寿昆、张朝阳、林琴的男女声小合唱《祖国之恋》,表达了老党员对祖国的热爱,唱功技惊四座,赢得热烈掌声。郭振生老师朗诵了《纪念毛主席》《喜庆新中国70周年华诞》《赠陈徽凤同志》三首诗,饱含老党员对毛主席丰功伟绩的赞颂,对新中国成立七十年的伟大成就的感慨,对战友的崇拜和敬意,感染着现场每一位党员。节目中穿插了王家福的猜灯谜节目,“向日葵,花儿开”猜十八支部党员名字,谜题一出,“张朝阳”,李迟英老师一鹄命中,原来谜底是她的先生的名字。“乐观”猜茶艺居支部党员名,学生们异口同声说出谜底“张欢”。“宣传学先进,赶先进”,猜五支部党员名,“我”,陈超英老师举起了手,原来猜中了以他的名字制作的此条灯谜了。猜中者喜获王老师自己提供的奖品两支圆珠笔。“不明不白”、“公共利益”、“精简机构,全面抓重点,同心向前进”等十八条灯谜都被一一猜中。学生支部高李萍等四人的诗朗诵《可爱的中国》表达了青年学生对祖国的热爱。程翔宇的吉他独奏《少年锦时》,悠扬的琴声拨动了每一个人的心弦,令人陶醉。刘怡良、杨迎秋的《我爱你中国》女生二重唱、第五、十八支部叶明生、任闽真、林琴小合唱《三百六十五个祝福》,情深意切,感人至深。接着王琳基老师即席赋诗《联欢随笔》一首,“师生迎新联欢,坦诚畅叙心暖,经历异同岁月穿,不忘初心逐代传。宏志胸中装……”,是的,青老共建,不忘初心代代传,为中华民族的伟大复兴的宏志胸中装。

最后联欢会在全体党员大合唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。师生彼此祝福,共同辞别难忘的2019年,迎接更加灿烂辉煌的2020年到来。

此次联欢会表达出离退休党员们对新年美好祝愿,展现了他们老有所为、老有所乐的幸福风采,不仅丰富了青老党员的业余生活,而且增强了支部的凝聚力,加强了师生的情谊,青老携手、薪火相承,为实现中国梦而努力奋斗