离退休党委理论中心组召开扩大会议

  发布时间: 2019-12-18   信息员:   

       1218日上午,离退休党委理论中心组在映辉楼三楼老党员之家召开扩大会议。参加会议的有离退休党委委员、处领导班子成员、党员科级干部、离退休党委各支部书记。关工委负责人、老体协负责人列席会议。会议由离退休党委书记、离退休干部工作处处长林继熙主持。


会议现场


会上,林继熙组织学习了习近平总书记会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表的盛况,学习了人民日报评论员文章《老干部是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量》; 传达了习近平总书记关于意识形态工作重要论述及中共福建省委十届九次全会精神、省委老干部局等省委6个部门联合下发的闽委老[2019]24号文件——《关于做好省直单位离退休干部工作有关具体事项的通知》精神,学习我校召开民族宗教政策辅导报告暨业务培训会的精神,并通报了校离退休党委下属的部分支部撤销、新建与部分支部委员改选的情况。

会议希望广大老同志不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要求老党员坚定理想信念,退休不褪色,切实做好离退休党员、群众的信教群体的排查工作;强化意识形态工作,落实意识形态责任制,管理好意识形态阵地,提高网络舆情引导应对能力,引导老同志继续发挥余热,把高校意识形态工作与落实立德树人根本任务结合起来,传播正能量。

会议还就落实《关于做好省直单位离退休干部工作有关具体事项的通知》文件精神进行了讨论。